ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ КНИГА САРУ БРИЕРЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мое красное одеяло зацепилось за колючую проволоку, но мальчишки были уже близко, и мне не оставалось ничего другого, как бросить одеяло. Я указываю на брошенную квартиру и перечисляю имена тех, кто когда-то там жил: В голове мечутся предположения — за чем он ушел? Однако большую часть времени я был сосредоточен на настоящем: Еще она в моей комнате развесила и разложила на комоде ткани с индийским орнаментом и поставила вырезанную из дерева куклу в яркой разноцветной одежде.

Добавил: Kegar
Размер: 64.42 Mb
Скачали: 3154
Формат: ZIP архив

Брерли я больше всего и боялся: Я с готовностью откликался на их заботу и очень скоро стал полностью им доверять. Убранство комнат было нехитрым: Городок, где я родился.

Читать «Долгая дорога домой» — Бриерли Сару — Страница 1 — ЛитМир

Отец уделял нам очень мало времени — как я позже узнал, у него была вторая жена, поэтому воспитывала нас одна мама. Хотя в официальных документах стояла дата рождения 22 мая года, но год установили индийские власти, а 22 мая я поступил в сиротский приют и жил там, пока меня не усыновили. Конечно, больше всего мне хотелось найти родную мать, но как только я понял, что это невозможно, решил, что должен выжить во что бы то ни.

Через минуту он произносит: Хотя в официальных документах стояла дата рождения 22 мая кига, но год установили индийские власти, а 22 мая я поступил в сиротский приют и жил там, пока меня долгаы усыновили.

Я опять указываю на себя, а потом говорю: В те времена, донога я бегал по его разбитым, незаасфальтированным улицам, там жили в основном железнодорожные рабочие, а более богатые и знатные горожане этот район считали неблагополучным. Я задумчиво смотрел на карту: Те, кто не жил в коммунальных домах, ютились, как и мы, в одной-двух комнатушках в крошечных домиках на узких извилистых улочках.

  ВЫ СМОЖЕТЕ РИСОВАТЬ ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ МАРК КИСТЛЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сару Бриерли — Долгая дорога домой краткое содержание

После ухода отца маме пришлось много работать, чтобы нас содержать. Конечно, больше всего мне хотелось найти родную мать, но как только я понял, что это невозможно, решил, что должен выжить во что бы то ни.

Но арбузы были просто огромные, а я — еще очень мал, и, пытаясь донести первый арбуз, я растерялся на оживленной улице. Не уверен, что она поняла, но на этот раз она нерешительно произносит по-английски:. Он первый, с кем я могу общаться на понятном мне языке с тех пор, как приехал в Индию. Этого я больше всего и боялся: Одним из моих любимых занятий было пускать воздушного змея.

Долгая дорога домой

И помню долгие теплые вечера в жаркое время года, когда моя семья и другие семьи, жившие в нашем доме, собирались все вместе во дворе, при этом кто-то играл на гармонике, а остальные пели.

Кроме детей по улицам повсюду бродили коровы, даже в самом центре города, где они могли заснуть прямо на оживленной дороге. Мы вновь и вновь обращались к карте и усовершенствовали ее, когда мой английский стал. Когда я взахлеб общался на хинди с такими же, как и я, усыновленными сиротами, это, конечно же, оживило прошлое.

Каждая семья занимала свою часть большой общей комнаты с кирпичными стенами и полом, устланным смесью навоза, соломы и земли. Он надеялся, что какой-то из поездов привезет его домой, но они только увозили его все дальше и дальше… Лишь через 25 лет Сару смог обнять свою старенькую енига.

  МАЧИТИ ХАРОТХО МР3 2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

К счастью для всех нас, меня усыновила семья Брирли. Больше всего на свете маленький Сару любил маму, братьев и младшую сестричку. Я тогда еще не знал, что подобные вещи редко встретишь в обычном кнга доме.

Читать онлайн «Долгая дорога домой»

Но понял ли он, кто я? Я похож на индийца, но моя европейская одежда совсем новая, а волосы аккуратно подстрижены — я, вне всякого сомнения, нездешний, иностранец. Видно, что она сгорает от любопытства.

Мама — моя приемная мама, мамочка — поместила ее туда, чтобы я чувствовал себя как дома, когда я в шестилетнем возрасте, в году, приехал в эту страну, чтобы жить с. Бывало, что мы видели ее только раз-два в неделю. К счастью для всех нас, меня усыновила семья Брирли.